2019-2020年 台湾旅行②
12/30台南2日目。
8時頃に出発。
朝食はリピートの『金得春捲』です。
人気店で混雑していますが回転は早いです。
野菜、お肉、ピーナッツなど具沢山で、砂糖で甘い味付けです。
四聯境普濟殿
朝食二軒目は『好地方蝦仁肉絲飯』へ。
蝦飯と焼肉を注文しました。
二品で50元で激安。
これは美味しい。
リピート決定です。
新美街の壁画
食後のコーヒーは『道南館』です。
綺麗でお洒落な店内です。
地球儀がメニュー表です。
詳しくないのでおすすめしてもらったもので。
丁寧に淹れて下さいました。
インスタスポット。
『僾果鮮』のスムージーを飲んでみたかったのですが閉まっていました。
すぐとなりの『黃氏蝦仁肉圓』も閉まっていて残念です…
台南の史跡らしいです。
蝦肉圓が食べられなかったので『武廟肉圓』に来ました。
初・肉圓です。
一つが思ったより大きめ。
肉のタネが柔らかい皮に包まれています。
タレにはとろみがあります。
お好みですり下ろしニンニクをトッピング。
お腹いっぱいなのでホテルに戻って休憩します。
本日のデザートは『蜷尾家』です。
去年初めて食べて衝撃を受けました。
私のNo.1ソフトクリームです。
ピーナッツ味です。
甘味の後はやっぱりコーヒー。
歩き回って暑いのでアイスにしました。
こちらも雰囲気が良いです。
林百貨店、天壇まで歩いてから『小公園担仔麵』で担仔麺を食べました。45元。
写真忘れました…
お楽しみのフルーツは『阿田水果店』で総合切盤、80元。
パパイヤが柔らかくて甘くて美味しかったです。
翌日は休みのようで来られて良かった。
アジアのベストバーにも選ばれたBar TCRCに行きました。
20時頃から予約受付とあったのですが、もう少し早い時間から受付していたようです。
23時半しか予約できなかったので、ホテルでゆっくりしてから再訪。
カシスベースでオリジナルカクテルをお願いしました。チャージ込み350元。
刺さっているのは焼きマシュマロです。
人気店とあって活気があります。
日本人客も多かったです。
女性一人でも入りやすいと思います。